您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡:上海市金山区吕巷镇代表团到孟弄乡开展东西部扶贫协作结对帮扶工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/10 08:23浏览次数:

5月8日,上海市金山区吕巷镇代表团到孟弄乡开展东西部扶贫协作结对帮扶工作。

代表团来到孟弄乡富东村隔界田村民小组,深入建档立卡贫困户家中,查看和询问了农户房屋修建进度和投入资金,详细了解了贫困户家庭成员、家庭收入和享受扶贫政策等情况,鼓励他们要走出去,把“致富经”取回来,早日脱贫致富,并为他们送去了慰问金。

在隔界田村民小组,代表团还参加了金山吕巷—墨江孟弄彝族文化传习所揭牌仪式,观看了由隔界田文艺队带来的彝族四弦舞表演,参观了彝族传统服饰、乐器和传统生产生活物件展示。

随后,在孟弄乡召开了金山吕巷—墨江孟弄扶贫协作(携手奔小康)联席会,并就两地在深化资本资源融合,深化农业协作、产业合作,拓展发展渠道,建立加强农副产品供需结对关系,加强统筹城乡发展等方面进行了交流。双方希望通过建立长效沟通对接机制,紧密携手,将两地协作作为加快发展的新优势,推进两地经济社会发展,推动结对帮扶向更深层次、更宽领域迈进,形成资源更加互补、合作更加互利的共赢局面,共同打造东西部协作新亮点。

期间,金山区吕巷镇荡田村和和平村、上海岑萌农业发展专业合作社分别与孟弄乡富东村、胜利村和丙曼村签定了帮扶协议;金山区吕巷镇和上海臻郁林木种植专业合作社向孟弄乡捐赠了帮扶资金60万元。

上一条:墨江扶贫进行时:干群全力抗旱保烤烟生产
下一条:团田镇:上下合力发起烤烟抗旱保苗行动