您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江扶贫进行时:干群全力抗旱保烤烟生产

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/14 09:39浏览次数:

新抚镇“四到位”全力抗旱保烤烟生产

近期,我县遭遇持续高温干旱天气,烟叶遭受高温干旱影响,为确保烤烟移栽和保苗工作有序开展,新抚镇抓实“四个到位”,积极克服烤烟高温干旱缺水困难。

一是责任到位。细化目标任务,倒排移栽时间,制定切实可行的移栽、抗旱计划,将进度细化到村、到组、到户、到地块。实行领导班子分片包干负责到村,驻村驻组工作队员负责到组、到户的责任制度。

二是人员到位。组织烟站技术人员和驻村驻组工作队员深入田间地头,对烤烟移栽和抗旱工作进行指导,并沉下身子与烟农共同劳动,加快烟苗移栽进度和保障烟苗成活率。

三是措施到位。因地制宜,采取引水、抽水、担水、运水等多种措施,通过农户肩挑、拖拉机拉、消防车运等千方百计抗旱,提高烟苗成活率。新抚镇共育苗1930棚,移栽任务数8630亩,目前已全部完成移栽。

四是宣传到位。动员和号召广大烟农节约用水、合理利用水资源,为抗旱工作营造良好的舆论氛围。(尹 杰 薛艳敏/文图)

通关镇:毕库村驻村工作队与群众在抗旱一线

随着干旱天气的持续,通关镇毕库村刚移栽的1228亩烤烟受严重干旱影响。连日来,毕库村全体驻村工作队员走上抗旱一线,与群众一起共同抗旱保苗保增收。面对干旱和缺水现状,驻村工作队及时与通关镇汇报毕库村烤烟生产受旱灾影响情况,调度消防应急车支援毕库村开展抗旱保苗。(毕库村驻村工作队员 易 忠/文图)

上一条:龙坝镇:娘埔村民小组搬得出 住得稳 能致富
下一条:孟弄乡:上海市金山区吕巷镇代表团到孟弄乡开展东西部扶贫协作结对帮扶工作