您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:娘埔村民小组搬得出 住得稳 能致富

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/05/16 08:12浏览次数:

在龙坝镇勐里村娘埔村民小组集中安置点,建档立卡贫困户李海众抱着刚刚生下的黑山羊小羊羔,乐呵呵地拿起电话激动地给正在采茶的妻子报喜,妻子李福美得知又一只小羊羔平安降生,停下手中的活急忙赶回家帮忙,共享养殖的黑山羊规模一天天壮大带来的喜悦。

近年来,龙坝镇坚持搬迁与发展两手抓,在推进搬迁项目建设的同时,同步谋划富民产业促搬迁,发展种养殖业产业,拓宽搬迁群众的致富路子;同时整合农村劳动力转移、新型职业农民培训等项目资金,开展技能培训,真正让搬迁群众实现实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

娘埔村民小组集中安置点共搬迁农户53户220人,其中建档立卡贫困户38户163人。如今,娘埔村民小组的种养殖业正如雨后春笋般逐渐发展壮大,有2户建档立卡贫困户养殖黑山羊;2户建档立卡贫困户养殖本地小黄牛,其中建档立卡贫困户李文者养殖的本地小黄牛存栏48头;建档立卡贫困户李玉光养殖本地鸡1000余羽;建档立卡贫困户李俊才种植水蜜桃100余亩。

上一条:联珠镇:桑田村又到一年杨梅季 今年量少“身价”高
下一条:墨江扶贫进行时:干群全力抗旱保烤烟生产