您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:这群“俏姐妹”不简单,奉献余热,老有所为,舞出花样年华!

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/06 08:24浏览次数:

在联珠镇有这样一支文艺队,名叫紫金社区“俏姐妹”文艺队,成立于2013年,队员百分之六十为退休人员,还有单位职工和个体劳动者。每晚,文艺队都会在墨江太阳广场学习舞蹈、陶冶情操。

自组建以来,文艺队积极参加各级各类广场舞大赛,并多次夺冠,取得优异成绩。此外,文艺队还积极参加到5.9级地震灾区汇演、重阳节文艺汇演、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争演出,编排了快板《精准扶贫看墨江》、舞蹈《撸起袖子加油干》、《福满农家》和小品《扫黑除恶 共建共享平安墨江》等节目,不顾年龄大,不怕路途遥远,不怕烈日烤晒,深入村村寨寨进行宣传演出,受到当地干部群众的赞扬。

“俏姐妹”文艺队队长罗庆辉,从小喜爱舞蹈,退休后,本着对舞蹈的热爱,平日里经常和队员们一起研究舞蹈、动作怎样跳更协调、更好看。目前,文艺队由成立之初的十多名队员发展到了上百人的队伍。罗庆辉表示,今后,文艺队不仅要带领姐妹们跳广场舞,锻炼好身体,还要结合各种不同的中心工作,编排出不同形式的节目,宣传党和国家的方针政策,发挥余热。

上一条:坝溜镇:红领巾献礼建国70周年、建县40周年
下一条:联珠镇:瓦房村引资创办蛋鸡养殖场 拓宽五条渠道促增收