您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

挂钩单位冬日送温暖 脱贫群众心里暖洋洋

文章来源:联珠镇政府 发布日期:2017/11/10 10:38浏览次数:

近日,挂钩单位普洱市卫计委综合监督执法局为联珠镇象鼻村建档立卡户送来冬日的问候。

冬季已至,为了让象鼻村建档立卡户过上一个温暖冬日,普洱市卫计委综合监督执法局一行8人亲自将棉被送到建档立卡贫困户手中,带来了党和政府的关心和温暖。此次慰问共涉及93户建档立卡户,12个村民小组,挂钩单位不仅让象鼻村建档立卡户学习到了最新的扶贫政策,还详细了解了群众的实际需求,有效地推动了脱贫攻坚工作。

自普洱市卫计委综合监督执法局挂钩联珠镇象鼻村以来,积极深入群众,走访贫困户,与“亲家”共谋发展,积极致力于探寻基础设施建设和产业发展。截止目前,普洱市卫计委综合监督执法局帮扶象鼻村初路住组2000元资金用于村组路道路维修;资助村委会价值1万元的桌椅;争取到象鼻村卫生室新建项目,现已开工建设,将耗资20万元。在产业发展方面,给予其挂钩的44户贫困户 13200元资金用于发展晚熟芒果种植,此外还将帮助象鼻村发展集体经济。

联珠镇:杨星

上一条:副县长张雪梅深入新抚镇调研
下一条:龙潭乡人大助力技能下乡 扶贫从“授人以鱼”到“授人以渔”