您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:付红自然村 自筹自建改出新面貌引来新生活

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/20 08:24浏览次数:

过去,龙坝镇大乜多村付红自然村留给人们的印象除了晴通雨阻、崎岖难行的山路,就是那清一色土掌房。这些土掌房用土墼垒筑成墙,以木材为梁柱承重,夯筑黏土层为顶,普遍建于20世纪五、六十年代,经历多年风雨,早已破旧不堪。2018年,付红自然村的土掌房全部被鉴定为D级危房。

“土掌房屋内采光差、湿气大,加之年久失修,都已成了危房。虽然是我们当地的特色,不舍的拆除,但是为了大家的居住安全和舒适,我们下定决心重建。”村民小组长张播朵说。

房子怎么建、建成什么样还得村民自己说了算。

经村民会议商议,大家一致同意对土掌房进行原址拆除重建,拆除重建项目资金来源于政府出资+群众自筹,建设方式以农户自建为主。项目自2018年10月启动,目前已接近尾声。

如今,远眺付红自然村,一排排依山而建、错落有致的砖混结构房屋已拔地而起。

上一条:通关镇:曼博村电商进村培训服务 开启扶贫新模
下一条:文武镇:大学生返乡创业 仿生态混养软骨黄鳝