您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

通关镇:曼博村电商进村培训服务 开启扶贫新模

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/21 08:10浏览次数:

为提高贫困户创业增收业务技能,大力助推脱贫攻坚。6月18日,县公共就业和人才服务中心联合普洱市热带农业工程职业培训学校到通关镇曼博村举办乡村电商培训班。培训旨在发挥电商助力创业服务助力脱贫攻坚的作用,拓展农民增收渠道,加快推进农村电子商务建设。

此次培训,共有73名建档立卡贫困人口参训。开班仪式上,村民们情绪高涨,对电商充满了好奇,都想对电商探个究竟。通过理论讲解,村民们得知在电商平台上可以把自家的农产品卖出去,在家就可以当老板,更加增强了发家致富的信心。纷纷说道:“我要多种植一些澳洲坚果”“我要多养一些蜜蜂”......培训现场热闹非凡。

上一条:联珠镇:蒋文良不等不靠不要,辛勤劳作光荣脱贫
下一条:龙坝镇:付红自然村 自筹自建改出新面貌引来新生活