您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:那翁田村民小组党的好政策,让我们过上了好日子!

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/06/26 08:18浏览次数:

这个雨季,走进的团田镇复兴村那翁田村民小组,一幢幢崭新的农家小楼拔地而起,一片片标准的烟地生机盎然,漫山遍野的核桃树硕果累累......穿行于此,脱贫攻坚的热浪奔涌而来,一幅人民幸福、全面小康的画卷正在大山深处徐徐铺开,让昔日破旧的寨子重新焕发勃勃生机。

村民自学龙家的老房子是土木结构的土柸房,房屋已经破旧,安全稳固无法保障。在农村危房改造政策的支持下,他家于今年1月开始新建房屋,现已竣工住进了安心房。

谈到家庭收入,自学龙说:“这几年,在政策扶持下,我家种了核桃,现在已经挂果,即使今年核桃价格低,但也有稳定的收入,而且核桃的后期投入较少。另外,家里还养了几头猪,长势很好,也增加了一定的收入。”

住进了崭新的平房,家里有了稳定的收入,自学龙感慨地说:“多亏有党的好政策,帮助我们盖起了新房,有了稳定的收入,让我们老百姓过上了好日子。”

上一条:景星镇:过者村种养结合让芭蕉产业循环发展
下一条:联珠镇:“六个一”抓实“自强、诚信、感恩”主题实践活动