您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

副县长张雪梅深入新抚镇调研

文章来源:新抚镇 发布日期:2017/11/13 17:09浏览次数:

近日,副县长张雪梅深入新抚镇中小学、卫生院调研,重点就义务教育均衡发展、基础设施建设、食堂卫生安全等方面的内容开展调研,县人社局主要领导、镇党政领导、中小学校长、卫生院负责人陪同调研。

在新抚镇中小学校园,张副县长认真倾听中小学校长对教育教学质量、师资配备、校舍工程建设、食堂卫生等方面的介绍,并对存在的困难和问题进行深刻的分析。并对新抚镇教育教学的情况给予充分肯定并指出:一是要进一步促进教育公平,合理引进人才资源,缩小城乡学校差距,使义务教育均衡发展;二是要进一步提高乡镇办学水平,提高办学质量,要“软件”、“硬件”一起抓,特别是要抓好农村薄弱学校建设;三是进一步做好学校食堂卫生、安全工作,定期督导检查和消毒,给学生营造一个既营养又卫生的就餐环境。

在新抚镇卫生院,张副县长详细了解卫生院的技术装备、基础设施、人员队伍建设等情况后指出:乡镇卫生院担负着农村基本公共卫生服务、预防保健、卫生监督、健康教育、基本医疗服务等任务,要求卫生院抓住发展机遇,加强卫生技术人才队伍的建设,改善必要的医疗设备,提升医疗服务水平,深入推进医疗、医药、医保“三医”联动,保障人民群众基本医疗服务需求。

上一条:那哈乡举办科技培训
下一条:挂钩单位冬日送温暖 脱贫群众心里暖洋洋