您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈:新寨人居环境提升比赛 赛出新村容好习惯

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/01 08:29浏览次数:

“某某户在此次比赛中成绩突出,被评定为优秀户,现为其颁发奖状及奖品。”“某某户在此次比赛中成绩不理想,被评定为不合格户,希望继续努力。”......随着评分小组宣布比赛结果,那哈乡那哈村那哈新寨村民小组第一期“小手拉大手、小嘴教大嘴”提升人居环境比赛圆满结束。

为改变农村污水乱排、垃圾乱扔、粪土乱堆等“脏乱差”的问题,倡导农户养成干净、卫生的生活习惯,打造文明健康的生活方式,坚定改变贫困落后面貌的决心,推动精神和物质“双脱贫”。那哈新寨村民小组驻组工作人员结合“小手拉大手”提升人居环境活动,对常住农户开展卫生评比的方式,促进农户家中厨房、庭院、卧室、厕所物件摆放整齐,卫生干净整洁。通过评分小组逐户对农户庭院、厨房、厕所、卧室等内容进行检查,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、鼓励奖七名,并对获奖农户进行奖励,奖品由驻组工作人员自筹资金购买。

此次比赛只是那哈新寨村民小组提升人居环境行动的一个剪影,下一步,那哈新寨村民小组将继续开展此类活动,进一步解决小组环境卫生“脏乱差”等问题,引导群众自觉参与人居环境提升工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。

上一条:墨江:上海金山区财政局率区内金融机构到我县考察
下一条:团田镇:5个“千万产业”4个“百万产业”引领群众脱贫致富