您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:爱心企业到联珠镇金江希望小学开展捐资助学公益活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/09 08:30浏览次数:

近日,云南原筑文化发展有限公司携北京芳园里、合肥悦芳、长沙悦方、西康·189弄购物中心到联珠镇金江希望小学开展捐资助学爱心公益活动。

金江希望小学系联珠镇第三小学分校点,始建于1931年12月,原校名为栖凤小学,位于墨江县城东北部,与玉溪市的新平县、元江县相接壤,是三县交界的一所窗口学校。1994年10月校名更改为碧溪乡栖马小学,1995年9月在上海石化股份有限公司涤纶二厂的资助下成立了“云南金江希望小学”。

此次公益活动为金江希望小学的同学们带来了床上用品床垫、被芯各75套,被套、床单、枕套各130套;65英寸智能彩电一台,图书200套,洗漱用品75套,学习文具两箱。还为四位失爱(单亲或孤儿)学生家庭带来电饭煲、电磁炉、烧水壶等生活用品,每户给予现金帮扶300-700元不等。活动共计捐赠善款物资约8万元。

活动中,前来参与公益活动的大哥哥大姐姐们亲自为同学们换上了新床单、被套和洗漱用品。活动还开展了生动形象的寓意课程《鼠小弟的小背心》、手工绘本京剧脸谱等一系列的爱心公益活动。

上一条:联珠镇:王立洪用画卷记录脱贫攻坚的美术老师
下一条:景星镇:韩春茂耋耄老人与一条组路的情缘