您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:王立洪用画卷记录脱贫攻坚的美术老师

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/10 08:33浏览次数:

2月,在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时期,县直各部门12名工作队员踊跃奔赴联珠镇新联村,包保新联村16个村民小组开展精准扶贫精准脱贫工作,王立洪便是其中的一员。

王立洪是墨江第一中学的一名美术教师,负责新联村曼会村民小组的脱贫攻坚工作。自驻村驻组开展脱贫攻坚工作以来,王立洪用心用情用力,用别样的方式开启了驻村驻组工作生活。到村第一天,他就在思考,我能做什么?平日里,他除了帮助曼会村民小组25户农户处理好脱贫攻坚各项工作以外,发挥专业特长,用一幅幅画记录下了日常工作中的点滴见闻,大力宣传贫困群众在脱贫攻坚中“人穷志不穷”“我要脱贫”的意识觉悟和苦干实干、勤劳致富的精神风貌。

截止目前,王立洪共创作了80余幅作品,他的系列画作,有展现乡村美景的,有群众积极开展生产的,有致富带头互帮互助的......展现乡村新风尚,传递脱贫正能量。

走在驻村包组帮助群众脱贫的阳光路上,王立洪老师和其它驻村驻组工作队员一样,无怨无悔、持之以恒,迎着一个个精准帮扶的灿烂日子,正在挥洒画笔绘就一幅无悔的扶贫七彩画卷。

上一条:景星镇:过者大寨村庄变漂亮了,村民看在眼里,乐在心头!
下一条:联珠镇:爱心企业到联珠镇金江希望小学开展捐资助学公益活动