您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:上海金山新城区建设发展有限公司到鱼塘镇开展系列对口帮扶活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/15 09:41浏览次数:

近日,上海金山新城区建设发展公司到我县鱼塘镇开展系列对口帮扶活动。县委常委、副县长俞曙明,县公安局政委李康陪同参加。

在上海金山新城区建设发展有限公司与鱼塘镇2019携手奔小康工作座谈会上,鱼塘镇介绍了全镇的基本情况和脱贫攻坚开展情况,以及上海市金山区对口帮扶工作情况。县委常委、副县长俞曙明表示,要进一步加大对接力度、强化帮扶精度、延展合作广度,全力做好对口扶贫协作工作,推动精准扶贫精准脱贫,打好打赢脱贫攻坚战。会上,上海金山新城区建设发展有限公司向鱼塘镇捐赠了帮扶资金20万元。

期间,上海金山新城区建设发展有限公司与鱼塘镇小学签署了对口帮扶协议,其中公司领导班子成员及部分中层干部分别与15位学生家庭结对,并看望慰问了15位学生。随后,还到上海金山新城区建设发展有限公司出资30万元援建的鱼塘镇小学学生劳动实训基地,举行了揭牌仪式。实训基地为约40亩的无机茶园,目前项目已竣工,设备正式投入使用,今年第一批师生采摘的春茶已投产。

此外,上海金山新城区建设发展有限公司一行还走访了和平村老者寨村民小组。据悉,2018年,老者寨村民小组得到了上海项目帮扶资金20万元,新建了公用厨房和公厕,硬化了活动场地,安装了篮球架和太阳能路灯,购置了新桌椅等。

上一条:龙坝镇:贫困户因病雪上加霜,医保报销“雪中送炭”
下一条:龙坝镇:人民的绿色银行——万亩普洱茶园