您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:贫困户因病雪上加霜,医保报销“雪中送炭”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/18 08:22浏览次数:

家住龙坝镇石头村龙达二组的建档立卡贫困户江学英户,家庭人口3人,2019年实施危房改造,在享受政府贴息贷款9万的同时,拿出一家人省吃俭用、辛勤劳作积攒下来的积蓄,拆除了几十年的老旧土坯房,新建起了一层砖混结构的平顶房。

3月31日,江学英在清理新房建筑垃圾时,不小心从高台摔下,导致腰椎多处骨折,家人紧急将她送往县人民医院治疗,因病情严重,在县人民医院的安排下,家属为其办理了转诊住院手续,转至玉溪市人民医院治疗。经过十多天的住院治疗,病情基本稳定,但产生治疗费用5万多元,这让建房用光积蓄的一家人陷入困境中,东拼西借,向亲戚借了5万元支付住院治疗费用。

4月底,江学英的家人将住院治疗费用单子拿到镇医保窗口报销费用时,医保工作人员告知,她家是建档立卡贫困户,按规定办理了转诊住院手续,城乡居民医疗保险报销比例能达到90%。6月16日,城乡居民医疗报销款打入了江学英家的账户,家人到医保窗口查询发现住院期间产生的52560.93元治疗费用,通过四重保障合计报销了47304.84元,其中,城乡居民医疗统筹支付了35712.45元,大病理赔7406.13元,医疗救助3607.42,兜底保障578.84元,最终自己仅仅支付了5256.09元,报销比例达到90%。一家人连夸党的医保政策好,减轻了家里的经济负担,重新燃起了对今后美好生活的希望。

上一条:景星镇:人口较少民族意外伤害保险为布朗族群众脱贫保驾护航
下一条:鱼塘镇:上海金山新城区建设发展有限公司到鱼塘镇开展系列对口帮扶活动