您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

景星镇:人口较少民族意外伤害保险为布朗族群众脱贫保驾护航

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/07/18 08:28浏览次数:

采取特殊政策措施,集中力量扶持人口较少民族发展,是党中央、国务院做出的一项重大决策。人口较少民族意外伤害保险是在现有保险的基础上,我省综合考虑人口较少民族发展的现实需求,由政府购买公共服务方式,针对人口较少民族新增保险之一,旨在进一步提升人口较少民族的保险保障水平。

近日,按照上级通知要求,人口较少民族意外伤害保险延续到2020年。此份保险项目墨江获益10.5万元,受益的有景星镇太和村、山碧村、正龙村和新抚镇京平村、通关镇团山村布朗族聚居村各族群众1.5万人。保险主要针对我县布朗族聚居的5个建制村中,全部在册户籍居民因发生意外伤害事故,即外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件导致的死亡和残疾给以保险金赔偿,保险金额为12.5万元/人。新一轮保险资金的投入,将为我县布朗族群众脱贫致富起到保驾护航的作用。

上一条:墨江:打铁还需自身硬 精技强能练本领
下一条:龙坝镇:贫困户因病雪上加霜,医保报销“雪中送炭”