您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:百岁老人历经“五类住房” 忆峥嵘岁月颂党恩

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/06 09:07浏览次数:

2019年7月5日,这天是文武镇安益村雅落村民小组杨学芝老人的103岁寿诞。老人生于1916年 7月5日,见证了新中国成立后经济发展、社会进步的巨大变迁,经历了改革开放以来生活的日益改善。老人用勤劳的双手,养育了一代代后人,直系血亲就达30余人。

7月29日,连日阴雨的天气终于放晴,迎来这位百岁老人的乔迁之喜,老人一家从空心砖房搬进了安全稳固的砖混结构新房。老人的住房于今年3月份开始建盖,面积73平方米,享受政府补助3.5万元政策。乔迁新居当天,驻村包组干部带着镇党委、政府的关怀,为老人一家送去了1袋大米和2床被子。老人感激地对包组干部说道:“感谢党和国家对我们的关心照顾,感谢你们的远道而来和帮助,我从茅草房、竹瓦房、土木房、空心砖石棉瓦房住进现在的砖混新房,体会到了我们的日子越过越好!”

听了奶奶激动的话语,孙媳何老师感慨地说:“奶奶是我们家的榜样,一直教育我们要‘听党话、跟党走、感党恩’,我们从奶奶和父母手中接过了感党恩的接力棒。”正因为有老人的谆谆教诲,叮嘱子孙传承好家风,使得爱党爱国的感恩之情在这个温馨的大家庭中代代相传下去。

上一条:通关镇:首次利用植保无人机喷药防治草地贪夜娥
下一条:泗南江镇:扶贫路上夫妻同行 家人同心