您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

通关镇:首次利用植保无人机喷药防治草地贪夜娥

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/08/08 08:34浏览次数:

近日,在通关镇大寨村瑞禾种业的60亩玉米种子培育基地里,一架无人机在进行草地贪夜娥防治喷药作业,仅用了一个多小时就完成防治任务。这是通关镇首次采用无人机开展农业生产工作。

近年来,植保无人机在一些农业发达地区利用越来越广泛,其作业效率高,极大减少了劳动力。在作业中,无人机旋翼产生向下的巨大旋力,推动农药雾滴对作物从上到下进行穿透,有利于农药雾滴均匀散落于植株各个部位,提高了防治效果,还不受制于地形环境、作物高度、人工作业困难等因素。

今年,通关镇受草地贪夜娥灾害的影响,玉米受灾严重。由于草因地贪夜娥具有寄主范围广、暴食为害重、广泛适生性、迁飞能力强、繁殖倍数高等特点,防治难度大,因此,在人工普防的同时,利用现代无人机喷洒防控农药,成效高、操作简便、人员安全、节约劳动成本,减少高秆作物人工难防的量,具有很强的推广意义。

上一条:联珠镇:扶贫路上“父子兵”: 老张以身作则树榜样 小张砥砺前行续新篇
下一条:文武镇:百岁老人历经“五类住房” 忆峥嵘岁月颂党恩