您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:慢性病办证“上跑”变“下办” 便民惠民服务获好评

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/05 08:16浏览次数:

9月3日,由省中医医院、县医疗保障局、县中医医院联合组成的医疗工作队到坝溜镇开展集中办理慢性病证活动。

“我得高血压有好多年了,腿脚不方便,以前办慢性病证需要跑到县城医院,今天到卫生院就能免费办理,国家政策真是越来越好了,医生的服务态度也很好!”今年67岁的村民刘成娜欣慰地说。

活动现场,工作队分责分组开展,鉴定组对高血压、糖尿病、肺结核等4种慢性病的相关资料进行甄别筛查,办证组现场为符合条件的群众办理慢性病证,有效地缩减了办证流程,取得了“办事跑一次”“一次性办结”的成效,做到让困难群众及时享受特殊慢性病补助政策,减轻家庭医疗负担。同时,工作人员就相关医疗保障救助政策、健康扶贫政策进行宣传。

据统计,集中办理当日共为符合政策群众现场办理慢性病证38人次,针对大病卧床患者办理12人次,活动获得群众一致好评。

上一条:联珠镇:老芒果树换种改良 探索稳步增长致富路
下一条:新抚镇:产业展示中心助推脱贫攻坚