您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:老芒果树换种改良 探索稳步增长致富路

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/05 08:19浏览次数:

近日,走进联珠镇田间地头,随处可见技术人员在为老芒果树换种改良。这是由联珠镇签订了框架协议的晚熟芒果公司帮助种植老品种芒果树的农户进行嫁接,改良成高产的晚芒品种。

当村民们得知有技术人员前来指导,都表示愿意将自家的部分老品种芒果树改良成晚芒品种。嫁接现场,技术人员将芒果树距地面0.8~1m处整体切断,采用切接法嫁接,植入嫁接枝条,最后用塑料膜封口。一边嫁接芒果树一边将技术传授给农户,大家边看边学,不懂的还上前询问。老品种芒果树换种改良后成活率达93%以上,第二年便可少量挂果,后续不断增产,可提高芒果树的经济效益。

据了解,此次老品种芒果树换种改良,将陆续在联珠镇36个村(社区)展开,受众面广,项目采取政府引导、公司技术跟踪指导培训方式,手把手教农户种植、护理、预防病虫害等,从嫁接到后期扶持管理技术、水果回收都由公司负责,尽可能解决老百姓的后顾之忧,帮助老百姓探索稳定增长的致富道之路。

上一条:景星镇:打好五套“组合拳”竭力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
下一条:坝溜镇:慢性病办证“上跑”变“下办” 便民惠民服务获好评