您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:仁里村金秋时节桂花香 残疾儿童进学堂

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/09 09:30浏览次数:

8月26日,布竜小学新学年开学,这天对于联珠镇仁里村烈马村民小组十岁的鲍健康来说意义非凡。一大早,鲍健康父母带着他一起来到了仁里村民委员会。三天前,仁里村脱贫攻坚工作组到家里告知他,将会送他到学校里念书。对于熟悉而又陌生的学校,他渴望了很久。

说起仁里村烈马村民小组鲍跃顺一家,经过政府政策扶持和自身的奋斗,建起了新房子,也渐渐过上了富足的小日子。但鲍跃顺夫妻两心里却一直有个心结,那就是两个儿子中小儿子已经顺利入学,而长子鲍健康患有小儿麻痹症,行走必须借助于双拐,只能由特殊学校进行送教上门。每当看着弟弟从学校归来,鲍健康眼里满是羡慕和向往。看着两个儿子,夫妻俩心里也是充满了心酸和无奈。

工作队员了解到他们一家的情况后,积极咨询相关部门,联系学校,说明现阶段鲍健康的基本情况。经过多方协调联动,布竜小学同意让鲍健康新学年开始后入校进行全日制学习。另外,远在昆明红会医院的杨丽昆女士得知鲍健康的情况后,也向鲍健康小朋友进行了爱心助学捐赠。

8点30分,工作队员将鲍健康小朋友送到布竜小学入学,学校负责人和老师已等候在学校门口。进入校园,鲍健康不断地打量着这个他向往和等待已久的地方。办理完相关手续,老师带着鲍健康来到了他的教室,给他安排了座位。鲍健康小朋友一脸肃穆地坐到座位上,他梦寐以求的学习生活正式开始。

上一条:龙潭乡:天普村素质提升培训 夯实增收底子
下一条:景星镇:打好五套“组合拳”竭力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”