您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇:狠抓灾后重建安居工作 打牢高质量脱贫基础

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/13 08:30浏览次数:

近日,新安镇会昌村上下组灾后重建安置点的35户受灾农户陆续住进宽敞明亮的新居,迎来新生活,开启新希望。通过实施贫困村提升工程建设项目(灾后重建分散安置点基础设施及公共服务设施建设),目前安置点基础设施道路通畅、安全饮水到家、电力保障到户,共受益35户145人,其中四类对象16户70人。

新安镇科学部署、落实责任、狠抓进度,把灾后重建集中安置点打造成高质量、高标准的民心优质工程。一是严部署,高效行动出实招。镇党委、政府科学部署项目建设,确定施工方案,倒排工期,挂图作战,分阶段推进项目施工,动员农户积极主动参与建设,确保安居房建设进度和质量。二是明责任,精准措施见成效。镇村两级主动认领责任,明确人员分工,通过包保责任制细化任务、责任到人,实行“一天一督促、一日一报告”抓实进度,采取扁平化管理模式,点对点解决问题,到户到人做实群众工作,确保问题不过夜,工期不拖时,全速推进安置点工作。三是重统筹,协同推进赢民心。选址规划等前期工作与动员群众工作同步推进,民房建设与基础设施建设有效衔接,水电路保障与物资供应同步统筹,各中心站所院校齐心解决问题,镇村干部协力共抓质量进度,通过集中力量、盘活资源、整合资金,以受灾群众为重点,完善基础设施配套建设,提升基本公共服务有,有效激发群众内生动力,保障受灾群众物质与精神文化需求,赢得民心。

上一条:墨江扶贫进行时:“清洁家园”行动:环境整治增颜值 美丽乡村展新貌(四)
下一条:墨江:“清洁家园”行动:环境整治增颜值 美丽乡村展新貌(三)