您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江扶贫进行时:“清洁家园”行动:环境整治增颜值 美丽乡村展新貌(四)

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/14 09:49浏览次数:

联珠镇路水村

9月12日,县委县直机关工委到联珠镇路水村路水井组开展“清洁家园”专项整治暨家庭卫生评比行动。

首先,召开“清洁家园”专项整治行动暨家庭卫生评比动员培训会,对开展此次专项整治行动的重要意义、时间步骤、评比标准、奖惩规则等进行全面的动员和培训。会后,组织驻村驻组工作队员及路水井组45户100余人进行村委会周边公共卫生及家庭卫生的大整治、大清理。随后,由驻村驻组工作队员、路水井组脱贫攻坚委员会组成4个评比小组,按照家庭卫生“六净”标准,对路水井组45户农户开展家庭卫生整治评比打分。对评比出的整治最干净、最整洁的前三名农户进行表彰奖励小礼品并授予流动红旗;对评比靠后的后三名农户进行通报批评。

据悉,县委县直机关工委筹措了价值5000元的评比奖励物资用于“清洁家园”专项整治行动,评比活动中,对连续两次受到表彰奖励的农户将授牌“卫生示范户”,对连续两次评比排名后三位的农户将在组内、村内进行通报批评,并进行曝光警示教育。(县委县直机关工委)

通关镇中学

9月11日,通关中学师生开展助力脱贫攻坚人居环境提升活动,清理通关中学收费站至通关中学门口的道路环境卫生。

活动中,老师们手握镰刀、锄头,铲除着杂草枯枝,同学们齐心协力清运垃圾,不放过任何一个角落,清理活动井然有序进行。活动开展自在提升学生对清洁家园的深刻认识,以实际行动加强对学生的引导,努力培养成良好的生活卫生习惯,爱护环境卫生,并以身作则带动父母、邻居及身边的同学朋友,充分发挥“小手拉大手、小嘴教大嘴”的作用。(文 磊 刁翠林/文图)

上一条:墨江:我们的节日·中秋|多样活动庆祝中秋佳节
下一条:新安镇:狠抓灾后重建安居工作 打牢高质量脱贫基础