您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:刀德祥老人,您向国旗敬礼的姿势最美!

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/19 14:57浏览次数:

在新中国即将迎来70华诞的日子,走进鱼塘镇树林村大平掌、下坝干一二三村民小组,最引人注目的是家家户户屋顶、房前飘扬的五星红旗,村民们用悬挂国旗这种淳朴的方式为祖国送上了他们的祝福,感谢党和国家让他们过上了好日子。

在大平掌村民小组,驻村工作队员来到现年67岁的建档立卡贫困户刀德祥老人家中,前来帮忙悬挂国旗。正当工作队员整理国旗、准备悬挂时,发现身后的刀德祥老人却早已经用拐杖支撑住身子,站得笔直,举起右手,向国旗敬礼。

老人边向国旗敬礼边流着泪说道:“没有共产党,我这个残废的老头子早就饿死了,现在国家每个月都给发着养老保险金和最低生活保障金,还为我家建盖了新房子,马上还要铺水泥路,安路灯。”老人激动地接着说道:“我儿子肾衰竭需要做透析,每次都要花很多钱,国家为我们报销了很多费用,还让我们可以先住院后付费。两个小孙子,国家免费让他们上学还供应伙食,让他们可以读书识字。如果不是共产党我都不知道我家的日子要怎么过了?我这一家子的命都是共产党给的!没有共产党就没有我家,将来一定要让我的孙子去参军,为国家流血流汗用生命去报答。”

老人的肺腑之言折射出的是民心所向,体现出的是中国共产党牢牢坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。当工作队员把国旗悬挂好,鲜艳的五星红旗在风中迎风飘扬,老人的右手依旧高高举着,向国旗敬礼。一个长久不放下的敬礼是人民群众是对党和国家最淳朴的报恩感恩之心。回望村寨,家家户户迎风飘扬的五星红旗不仅扮靓了村容村貌,增添了浓厚的节日氛围,也让群众与祖国的心更加贴近,紧紧相连。

上一条:龙坝镇:86岁退役老兵荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
下一条:孟弄乡:优化升级传统产业 制种玉米增收致富