您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇岔河村:歌唱祖国迎国庆,凝心聚力齐攻坚

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/09/28 08:42浏览次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着熟悉的旋律、熟悉的歌词,团田镇岔河村以“自立自强勤致富,诚信感恩心向党”为主题的“迎国庆•助脱贫”爱国歌曲合唱比赛拉开序幕。

合唱比赛得到群众积极响应,虽是农忙时节,但大家却丝毫没有放松排练,岔河村13个村民小组没有一个小组落下,13支参赛队个个精神抖擞、情绪高昂。《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》《北京的金山上》等一首首经典红歌,将晚会一次次推向高潮,现场掌声、欢呼声不断。期间,更有4位村民自发踊跃地献上了《在那桃花盛开的地方》、《撸起袖子加油干》等精彩歌曲,岔河村全体脱贫攻坚工作队员集体朗诵了诗歌《我骄傲,我是中国人》,表达了深深的爱国之情。

“脱贫攻坚激发了每个人的潜能,没想到大家唱得那么好!通过爱国歌曲合唱比赛的开展,进一步密切了党群干群关系。如同合唱比赛中的团结合作,只要我们和老百姓一起努力,一定能够如期实现脱贫。”县委党校派驻岔河村的驻村工作队员谭满元激动地说。

据悉,岔河村辖13个村民小组,农户496户2200人。在各级各部门和群众的共同努力下,目前,全村房屋建设已实现“清零”,教育、卫生、饮水安全、产业发展等脱贫攻坚各项工作有序推进。

上一条:孟弄乡:九九重阳节,浓浓敬老情!
下一条:龙坝镇:86岁退役老兵荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章