您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙潭乡:白俊兴“猪”事皆顺,致富车轮滚滚向“钱”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/30 08:02浏览次数:

白俊兴,中共党员,龙潭乡瓦路村老姚村民小组村民,是一位以仔猪繁育、生猪育肥及销售为一体的生猪养殖致富带头人,在当地小有名气。

白俊兴从2015年开始养猪,起初只是想着养几头自家吃的过年猪,并没有想到会养这么多头猪,加之享受了国家的产业扶持,养殖场得到了发展壮大。建有一个550平方米的厂房,配有产床4张,目前共存栏配种公猪3头、育肥猪200头、母猪50头、仔猪150头,年出栏育肥猪400头、仔猪300头,是瓦路村、三家村、天普村等附近农户的生猪供给基地。同时,白俊兴还为其他农户提供猪仔、传授养殖技术等,与瓦路村100户农户建立了生猪产业利益联结机制,其中建档立卡贫困户50户,带动周边群众发展生猪养殖增收致富。

说起今年的猪价,白俊兴说:“开始受非洲猪瘟的影响,猪价上不去,肥猪每公斤价格维持在12元左右,但是最近猪价回升,肥猪每公斤能卖24元,仔猪每公斤能卖50元,目前能卖的猪有22头,今年会有不错的收入。”

上一条:坝溜镇:“拆危治乱”出成效 美丽乡村展新颜
下一条:雅邑镇:白开文7旬老人八年义务修路 用坚守书写使命担当