您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:“拆危治乱”出成效 美丽乡村展新颜

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/10/30 08:09浏览次数:

日前,走进出洞村气萨村民小组寨子,只听见机器的轰鸣声,看见忙碌不停的身影,一间间危旧房被移为平地,复垦为耕地。坝溜镇“拆危治乱”清零工作稳步推进中。

近年来,坝溜镇通过实施农危改、地震恢复重建、易地扶贫搬迁等项目,以新建、改建方式将农村危房改造为安全稳固住房,腾挪出了大量闲置的危旧房屋。为此,坝溜镇组织开展“拆危治乱”清零行动,在改善农村人居环境、建设美丽乡村上下真功、求实效,坚持拆治并举,采取政府补助、群众投工投劳的方式,对长期闲置废弃的危房、老旧房、“空心房”以及废弃的草房圈舍、残垣断壁进行集中拆除,同时整治乱堆乱放乱倒现象,改善民房新建、改建后的村容村貌。

“政府有补贴,今年盖了一栋新楼房,自家的旧房也已经拆除,大家投工投劳干好串户路,寨子里的环境越来越好,现在的政策真是造福老百姓呀!”隔界村民小组村民罗思洪高兴地说道,连连称赞党和国家的好政策。

清零行动中,坝溜镇组织广大党员干部群众齐上阵,针对伤残、体弱以及缺乏劳动力和空心房内杂物较多的农户,帮助清理房内杂物、庭院垃圾、整理农具等,推进“拆危治乱”工作,赢得了群众对“拆危治乱”工作的广泛支持。截至目前,全镇共拆除危旧房1654间、生产用房拆除81间,清理建筑垃圾2千余吨。

上一条:鱼塘镇:扶贫文艺汇演 说故事讲政策
下一条:龙潭乡:白俊兴“猪”事皆顺,致富车轮滚滚向“钱”