您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江扶贫进行时:山碧村巾帼花开千万家 人居环境靓又美

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/04 08:37浏览次数:

在提升人居环境工作中,景星镇山碧村21个村民小组制定卫生保洁制度,各小组脱贫攻坚委员会下设妇女脱贫委员会,由3名妇女代表组成,带领群众开展日常村组和家庭环境卫生。

妇女脱贫委员会小组长每10天入户检查1次家庭卫生,现场指导各家各户铺床叠被、收拾厨房用具、摆放生产生活用品。同时,对各家各户卫生清洁情况进行评比,每月连续3次被评为清洁的家庭奖励奖品1份,每月连续3次被评为不清洁的家庭在群众会上进行点名批评并要求整改,连续3个月被评为不清洁的上交100元作为购买清洁工具费用,且每次评为清洁的家庭还可以兑换积分,到景星镇政府指定的爱心超市领取奖品。

近月来,山碧的村村组组、青山绿水之间,一朵朵“巾帼之花”在悄然绽放,她们不顾风吹日晒,不惧闲言碎语,用热心、真心、诚心、耐心、细心“五心级”的服务做好每一次入户指导检查卫生工作,从刚开始的不被理解、不被认同,最终获得村民们的认可和支持,为扮靓山碧村420余户家庭的人居环境发挥巾帼力量,展现巾帼风采。

上一条:墨江扶贫进行时:大山村红米稻谷染金色 村民忙碌闹秋收
下一条:鱼塘镇:扶贫文艺汇演 说故事讲政策