您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江扶贫进行时:大山村红米稻谷染金色 村民忙碌闹秋收

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/11/04 08:42浏览次数:

春种一粒粟,秋收万颗子。十月,又到了鱼塘镇大山村红米丰收的季节,金灿灿的稻谷随风摇摆,麦穗将梯田连成金黄色的一片。稻田间传来欢声笑语,村民们正忙着收割红米稻谷,一袋袋稻谷堆在田间地头,处处洋溢着丰收的喜悦。

近年来,大山村因地制宜充分发挥当地资源优势,发展种植红米、香橼、茶叶等,全力打造品质好、纯天然、无公害的绿色产业。大山村凭借其好山好水种出了远近皆知、绿色优质的粗粮——大山红米。大山红米未经过杂交,一年一熟,采取传统耕作方式,不打药不施化肥,也正因如此红米的产量不高。2019年,全村红米种植面积200余亩,预计产量80余吨,比去年增加50余亩,增产40余吨。此外,还成立了满仓谷物种植农民专业合作社,形成产业利益联结机制,带动着大山村350户农户共同发家致富。

上一条:联珠镇:仁里辣椒喜丰收 群众致富添门路
下一条:墨江扶贫进行时:山碧村巾帼花开千万家 人居环境靓又美