您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇“基层党员带领群众创业致富贷款”见成效

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/11/27 08:09浏览次数:

联珠镇自2015年开展“基层党员带领群众创业致富贷款”工作以来,共有45名基层党员通过贷款创业致富,并带领身边225名党员群众创业致富。

联珠镇者铁村党支部党员罗强,2016年申请到10万元“创业致富贷款”后,夫妻俩在自留地上开办了集垂钓、观光、旅游为一体的哈尼民居特色“者铁豪尼一家人农家园”,不仅发展了自己的产业,还带动了周边的党员群众致富。目前,者铁村共有5名党员发展淡水养鱼,有5名党员开办农家园。

联珠镇连路村凹子党支部党员张琴,2017年申请到15万元“创业致富贷款”后,扩建了猪圈,用于能繁母猪及小仔猪的养殖,养殖规模从2012年创办之初的10多头扩大到目前的100多头,使“创业致富贷款”收到了实实在在的效果。(杨星、段荣 文/图)

上一条:坝溜镇组织收看《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式
下一条:龙坝镇大乜多村举办荷兰豆种植管理技术培训会