您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

那哈乡:召开决战决胜脱贫攻坚动员大会

文章来源:那哈乡 发布日期:2020/01/07 09:14浏览次数:

13日,那哈乡召开决战决胜脱贫攻坚动员大会县人大常委会副主任、那哈乡脱贫攻坚指挥部第一指挥长张建伟, 乡级党政班子成员,各办中心、站所、校院全体干部职工,部分县挂联单位负责人,市、县有关单位派驻那哈驻村扶贫工作队员,各村“三委”班子成员和脱贫攻坚驻村驻组攻坚组组长、攻坚队员共计200余人参加会议。

会议号召全乡干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚动员大会精神,全乡上下形成高度的思想共识,提振精神士气,担起历史使命,集中一切力量,争分夺秒、决战决胜,确保高质量打赢打好2019年脱贫摘帽攻坚战。

会议指出,自全面打响脱贫攻坚战以来,那哈乡始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓责任、政策、工作“三落实”,全乡脱贫攻坚工作已取得了显著成效,对照“两不愁三保障”标准和“57”指标,所有农户“吃穿不愁”已基本解决,住房、教育、医疗、饮水得到全面保障,全乡5个贫困村、1319户6013人贫困人口已达到脱贫退出标准,贫困发生率下降至1.21%

会议强调,脱贫攻坚贵在精准、重在精准、成败之举在于精准。我们一定要坚持以解决问题为导向,始终紧盯“两不愁三保障”标准,严格按照“户脱贫、村出列”“57”指标,全面补齐“两不愁三保障”短板、全面补齐政策宣传短板、全面补齐数据档案短板,全面补齐人居环境短板持续用力、精准补短,全面完成问题销号清零

会议号召,打赢脱贫攻坚战是全社会义不容辞的共同责任,没有旁观者,都是参与者。当前,脱贫摘帽工作已到了定输赢、决胜负的关键时刻,全乡上下务必保持背水一战的决心、孤注一掷的狠心、万无一失的精心,一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫,集全乡之智、倾全乡之力,以万众一心、众志成城的态势全力冲锋,坚决如期实现脱贫摘帽目标。

上一条:联珠镇:生态“音乐鸡”唱响致富好声音
下一条:坝溜镇:“三多”工作法,加强脱贫攻坚氛围营造