您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:小额扶贫贴息贷款促农增收

文章来源:普洱市人民政府网站 发布日期:2020/01/10 15:02浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 李应得)近年来,墨江哈尼族自治县文武镇紧紧围绕利民、便民、惠民核心,狠抓金融扶贫各项政策措施落实,以产业发展贴息小额贷款为助推,不断提高金融扶贫工作的“瞄准度”,让更多贫困群众实现增收梦,从根本上解决贫困户贷款难的问题,实现全镇符合条件的贫困户“贷得到、用得好、还得上、稳脱贫”的目标。

据了解,由于投入不足,文武镇辖区内的橡胶、咖啡、茶叶、烤烟、畜牧等产业,都处于小、散、弱状态。为着力解决建档立卡贫困户发展产业资金难问题,从2018年至今,文武镇政府在高海拔区域的文武村和丫口村实施小额扶贫贴息贷款项目。共投入贷款资金200万元助推两个村的茶叶等种植业发展,共涉及建档立卡贫困户40户205人,其中,文武村21户106人,丫口村19户99人。截至目前,贫困户发展产业收入达224.8万元,增收10.74万元,户均增收2685元。

上一条:那哈:凝心聚力助脱贫、创先争优早脱贫
下一条:联珠镇:召开脱贫攻坚村级档案归档观摩会