您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:78支党员突击队奋战疫情前线

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/07 15:46浏览次数:

为充分发挥广大基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引导广大党员冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,联珠镇成立了78支党员突击队奋战在疫情防控第一线。

“不要去人群密集场所,不要参加聚餐聚会,不要接触野生动物,不要吃野生动物,不要吃未煮熟的禽肉蛋,最大限度降低被传染的风险。”面对疫情蔓延,联珠镇癸能村的疫情防控党员突击队手持小喇叭走村入寨,用当地哈尼族语言向村民们宣传疫情防控有关知识,引导群众提高对疫情防控的认识。

联珠镇癸能村党总支书记马正光告诉记者他们接到政府的通知后,就通过广播、标语、微信、电话这些来做宣传工作,给让老百姓及时知道这种病情的厉害处。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织的组织优势和战斗堡垒作用,墨江县联珠镇组建了78支疫情防控党员突击队,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、发挥作用。

联珠镇党委委员、组织委员尹伟超说疫情发生以后,联珠镇党委迅速组织我们下面的基层党组织,以支部为单位组建了党员突击队,总共组建了78支党员突击队,纷纷进入到各村各组进行入组入户宣传。通过组建党员突击队,组织党员把这些党员充实到各个卡点各个监测点、宣传点中,充分发挥出基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

疫情防控党员突击队队员在做好自身防护的前提下,通过粘贴宣传标语、哈尼族语言宣传等形式开展多角度普及疫情防控知识,向周边群众做好政策措施解读和舆论引导,劝导群众不聚会聚餐、不探亲访友、减少户外运动,避免前往人员密集场所,做到家喻户晓,人人皆知,着力提高群众健康意识和自我防护能力,助力打赢疫情防控阻击战.

上一条:坝溜镇:夫妻村医坚守一线阻击疫情
下一条:坝溜镇:打赢疫情防控阻击战 基层队伍勇担当