您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:夫妻村医坚守一线阻击疫情

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/09 15:55浏览次数:

      

   李龙和刘兰杰是坝溜镇出洞村卫生室的村医,出洞村与红河州绿春县大水沟乡接壤,人员流动频繁复杂,管控监测任务重。1月27日,李龙接到坝溜镇党委、政府的通知,要求他前往监测点执勤。李龙二话不说,打理好监测装备就到监测点蹲守。在做好监测点工作的同时,夫妻两每天还要做好出洞村大风丫口街道的消毒药水喷洒工作。

   自从丈夫李龙到监测点执勤后,妻子刘兰杰一直坚守在村卫生室,往常两个人的工作现在全部落在她一个人身上,但她没有一句怨言,挑起了村卫生室和家庭的担子。除了登记病人信息,做好新冠肺炎预防知识宣传外,还常常为监测点的同志送去热汤热饭。

上一条:隔路不隔心,“团田镇快递员”上线保障群众生活物资
下一条:联珠镇:78支党员突击队奋战疫情前线