您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:防疫春耕两不误 春暖花开可待时

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/11 14:51浏览次数:

布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。今年,新冠肺炎疫情来势汹汹,但并没有打乱坝溜镇老百姓春耕的节奏。

老彭村坝萨组的村民姜永祥这两天正忙着整地,撒肥、准备种植生姜,姜永祥说:“春耕生产和疫情防控一样重要,哪一个也耽误不起,儿子也因疫情暂时不出去打工,正好可以在家帮忙搞生产,希望今年能有好收获。”

当前疫情形势又十分严峻,为确保疫情防控和春耕生产两不误,坝溜镇老彭村发动驻村工作队员通知收集上报村里每家每户需要多少籽种、多少化肥、多少农药,由村干部安排车辆统一调配,各村民小组组长负责分户发放,避免了百姓到集镇购买化肥籽种造成的人员密集接触。

坝溜镇农业服务中心在落实好疫情防控工作任务的同时严格按照镇党委政府“稳粮、优经、扩饲”的要求,全力以赴抓好备耕生产工作,对集镇农资经营网点行了专项检查,确保农资使用安全。据了解,全镇共储备各类良种25吨、肥料300吨、地膜2吨、农药10吨。

上一条:墨江:联珠镇卧龙村驻村工作队发挥自身优势加强疫情防控
下一条:隔路不隔心,“团田镇快递员”上线保障群众生活物资