您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江:防疫生产两不误 戴着口罩育烟苗

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/14 11:17浏览次数:

近日,我县2020年度烤烟育苗工作全面展开,全县14个烤烟种植乡镇,41个集中育苗点同时开工,迈出了烤烟生产关键性一步。

2020年市人民政府下达我县烤烟生产收购计划任务63800亩、170000担,其中:国内计划158200担,出口备货计划11800担。为确保全面完成烤烟生产收购任务,县人民政府将全县烤烟生产收购预安排计划下达给各种烟乡镇,要求严格按照计划组织生产收购。各乡(镇)人民政府要严格按照“稳总量、转方式、提质量、增效益”的工作要求,高度重视,精心组织,把烤烟生产作为巩固脱贫的重要举措,作为乡(镇)财政保运转的收入来源,抓紧落实种植面积,采取有效措施,高质量推进2020年烟叶生产、收购工作,确保全面完成各项目标任务。

全县各烟叶工作站将加强育苗用种供应和销售管理,严格按照合同约定面积和标准供应种子,杜绝超计划供应;各烟叶工作站安排专人负责烟草种子管理,烟站不得将种子供应到育苗业主手中;要以提高成苗率为核心,以精准播种为抓手,统筹做好育苗生产管理工作,减少种子浪费,切实提高育苗精益管理水平。

在新冠病毒肺炎疫情防控的关键时期,为了不误农时,保证烟苗按期出圃移栽,育苗工人戴着口罩走进田间,在做好疫病防控的同时,积极投身育苗工作之中。居悉,全县烤烟育苗工作于2月11日开始,计划育苗9735万株,可供大田移载77880亩,于2月20日前全面结束。


下一条:墨江:联珠镇卧龙村驻村工作队发挥自身优势加强疫情防控