您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

河阿组举行易地搬迁庆典仪式

文章来源:手机快讯 发布日期:2017/12/26 08:18浏览次数:

                                                 

12月22日,墨江县龙坝镇竜宾村河阿组举行易地搬迁庆典仪式。河阿寨子原址离搬迁点有2公里多,地处山体滑坡地带,箐深坡陡、交通闭塞等生存条件,严重制约着哈尼群众的生产发展和生活改善。当“一方水土养不活一方人”时,易地搬迁势在必行。2016年6月,河阿易地搬迁项目正式启动,项目总投入519万多元,包括25户(其中建档立卡户23户)108人的安居房屋建设,寨内道路硬化、水电、科技文化活动室、公厕和太阳能灯等基础设施建设。60多岁的宗批岩老人高兴地说:“现在的这个房子比原来的土坯房好多了,我们能住上这么漂亮的房子真是做梦都没有想到。”(蒋浩 文/图)

上一条:景星镇“送教上门”暖贫困家庭特殊儿童
下一条:通关镇烟后玉米喜获丰收