您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

上海金山区石化街道代表团到联珠镇考察

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/11/06 08:14浏览次数:

10月31日,上海金山区石化街道代表团到联珠镇考察。代表团先后到联珠镇曼平村岩子营特色村、愧竜村大寨组人居环境提升项目点(上海市金山区石化街道人居环境提升帮扶项目)、碧溪古镇进行考察,对当前脱贫攻坚、产业发展、保护和挖掘少数民族资源、建设美丽宜居古村落等问题双方展开探讨。

在曼平村岩子营特色村,就如何在“因地制宜、长效发展”的基础上,通过“党建+”、“互联网+”的方式,改造一片民居,壮大一方产业,传承一种文化,繁荣一项事业,实现“试点一个村,宣传一个村,富裕一个村,活跃一个村”的发展思路,双方交流了经验,进行了探讨;在愧竜村大寨组人居环境提升项目点,通过项目实施,大寨组以往污水横流、环境卫生脏乱差的现象得到有效解决,就如何将人居环境提升改造形成长效机制,精神文明建设和经济建设两手抓等问题,双方进行了探讨;在碧溪古镇,就如何结合传统古村落保护开发工作,依托昆曼国际大通道、玉磨铁路、玉临高速、G213线等交通区位优势,发展仓储、物流、古镇文化等产业,将古镇建设打造成为以休闲度假、文化体验、商贸物流为一体的国际绘本小镇,双方进行了广泛深入的交流。

上一条:景星镇:爱心企业到太和村开展关爱慰问活动
下一条:联珠镇:“零点行动”——普查员化身“萤火虫”照亮街头巷尾