您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:“三抓手”抓好群众安全感和政法队伍满意度调查宣传工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/11/12 08:19浏览次数:

2020年下半年群众安全感和政法队伍满意度调查正在进行,为了让广大群众更好地参与到此次群众安全感满意度测评中来,近日,团田镇以“三抓手”工作模式开展安全感、满意度宣传。

以机关干部职工为抓手,召开2020年下半年群众安全感满意度“双提升”工作推进会议,会议强调了“全员共同参与”的重要性,并发放测评试卷,确保每个干部职工都能了解群众安全感和政法队伍满意度调查内容,在人口普查及脱贫攻坚后续巩固中能将安全感满意度宣传到群众中。

以街道群众为抓手,利用街道人员流动性大的特征,在街道大小铺面发放宣传单,并认真讲解安全感满意度调查内容,以此达到口口相传的宣传扩散目的。

以中小学生为抓手,利用“小手拉大手”带动力度,在中、小学组织召开家长会,由教师向家长讲解调查内容,并发放测评试卷。同时,将宣传单发至学生,安排学生周末将安全感满意度调查知识讲给家庭中的每一个人。

此次宣传,全镇共发放宣传单2000余份,宣传覆盖93个村民小组,学生家庭全覆盖,为2020年下半年群众安全感和政法队伍满意度调查打好了群众基础。

上一条: 文武镇:业务培训提能力 考核机制强管理
下一条:那哈乡:那苏村蚕桑助农奔小康