您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:疫情检查点上的爱国卫生行动 将健康进行到底

文章来源:文武镇 发布日期:2020/12/31 08:28浏览次数:

文武镇为全面贯彻落实“外防输入 内防反弹”的防疫要求,在进入文武镇主要路口—卡渡桥设置了疫情检查点,对往来文武镇的人员、车辆进行检查登记,同时,积极开展爱国卫生“7个专项行动”,保护人民生命安全和身体健康。

在疫情检查点,工作人员为了倡导健康文明的生活方式和提升健康生活意识,将疫情防控和爱国卫生运动紧密结合起来,主动作为、积极行动,做好爱国卫生“7个专项行动”宣传工作,同时对检查点周边环境进行大扫除,有人拿着扫把清除脏物和白色垃圾,还路面清洁;有人抬锄挥锹铲除淤泥,保路面畅通;有人清理路面石块或是遗落物,保路面安全;12名防控检查员用实际行动织牢疫情防控网、植根健康卫生意识,护卫人民群众生命安全。

在接下来的工作重点中,文武镇将创新工作思路和方法,统筹推进疫情防控和爱国卫生运动,做到双管齐下,双向促进,确保两项工作落地生效。

上一条:团田镇:安全生产无小事,隐患排查常态化
下一条:雅邑镇:理论联系结合实际,宣讲十九届五中全会精神