您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

团田镇:安全生产无小事,隐患排查常态化

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/04 08:43浏览次数:

近日,团田镇政府牵头组织镇综治办、市场监管中心等职能部门成立安全生产联合检查组,对辖区内加油站、液化气销售门店、烟花爆竹零售门店等场所开展安全生产检查工作。

检查中,工作人员严格按照经营安全、生产安全的各项规定,重点针对加油站等行业场所是否持证经营、作业人员是否持证上岗、储存仓库和经营点建筑是否规范、是否按照规定进行储存,消防器材是否按照要求配置齐全等情况进行逐一检查,仔细排查是否存在安全隐患。同时,对经营管理人员和作业人员就防火、防盗、防安全事故发生等方面进行宣传教育,提高加油站等特种行业场所人员的安全管理意识,要求严格按照安全条例,强化安全管理,在经营过程中确保安全。通过检查,进一步严格加油站、液化气、烟花爆竹安全管理,堵塞和消除管理漏洞和安全隐患,预防加油站、液化气销售、烟花爆竹安全事故的发生,维护辖区社会治安稳定和群众生命财产安全。

上一条:鱼塘镇:中国农业银行100万善款“点亮”群众致富路
下一条:文武镇:疫情检查点上的爱国卫生行动 将健康进行到底