您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:中国农业银行100万善款“点亮”群众致富路

文章来源:鱼塘镇 发布日期:2021/01/06 08:18浏览次数:

12月22日,中国农业银行向墨江县人民政府捐款100万元,这笔捐款将用于墨江哈尼族自治县鱼塘镇景平村箐头及曼年寨功能提升建设项目。听到这一消息,鱼塘镇景平村干部群众“炸开了锅”,怀着满满的感激和感动,鱼塘镇立即启动项目。

一是成立专项工作组。在省、市、县领导的关心下,鱼塘镇党委、政府高度重视,专门成立镇、村、组三级项目建设工作组,成立副镇长为组长、经济发展办和规划中心牵头的镇村级工作领导小组;村民小组成立项目执行工作小组。广泛征求群众意见,开展动员及规划,确保项目能高质量开展,努力发挥资金最大效益。

二是实地勘测调研。12月24日,专项工作组来到景平村箐头组和曼年寨组,实地勘测和调研项目实施点,反复论证。根据规划,项目主要包括小组道路硬化、雨水排水工程、产业基础等功能提升项目。工作组表示,将围绕“安居乐业,持续发展”目标,镇村合力推进该项目,注重基础设施、公共配套、新型产业和乡村文化的有机融合,促进景平村箐头组和曼年寨组的造血式发展,打造标杆、亮点,衔接、带动周边区域发展,以点带面、示范推动全镇“美丽乡村”建设。

三是召开群众会议。24日-25日,鱼塘镇景平村箐头组和曼年寨组召开群众会,镇级工作组、景平村党支部书记、小组群众参加会议。首先,工作组组长对于项目进行了详细的介绍,动员大家积极配合。同时针对发展什么项目,今后产业造血问题,展开讨论,集思广益,村民们踊跃发言,纷纷表示将全力支持项目的开展。最后,大家表达了对中国农业银行的感谢,一定会好好发展,不负党和国家、爱心企业的关怀和期望。

上一条:坝溜镇:小黄姜促农户增收,稳步奔小康
下一条:团田镇:安全生产无小事,隐患排查常态化