您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:小黄姜促农户增收,稳步奔小康

文章来源:坝溜镇 发布日期:2021/01/07 08:24浏览次数:

2021新年伊始,坝溜镇的田间地头一派喜人的丰收景象,村民们正在紧锣密鼓的挖姜、打包、过称、装车。

目前,小黄姜刚刚进入丰收旺季,现产量近400吨,价格在2—7元/公斤不等,均价6元/公斤。由企业老板直接入驻镇内收购小黄姜,主要销往石屏和贵州、湖南等地,为姜农们提供了稳固的销售渠道。全镇的小黄姜预计3月份全部采收完成,预产量2000余吨,产值1000余万元。

据姜农刘大哥介绍:“今年受疫情影响,我没有出去打工,留在家里面种植小黄姜,大家把土地租给我搞生产,规模做大了,又聘请大家来帮我种姜、挖姜。乡亲们都很乐意来帮我,双方互惠互利,我们都实现了在家门口务工增收。”

据了解,小黄姜生长周期为8个多月,生产管理粗放便捷,是短、平、快的有效增收产业。近年来,坝溜镇充分利用本地资源优势,依托“基地+种植大户+农户+企业”的模式,发展小黄姜产业,积极为农户提供种植技术支持和产品销售渠道,以产业促就业,有效带动群众增收致富,稳步奔小康。


上一条:雅邑镇:推“两地”鼓腰包促发展
下一条:鱼塘镇:中国农业银行100万善款“点亮”群众致富路