您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

荷兰豆让竜宾村农户增收

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/01/05 22:08浏览次数:


近日,行走在龙坝镇竜宾村的山路上,放眼望去,梯田和坡地里长满了绿油油的荷兰豆,农户们正忙碌地采摘荷兰豆。

正在地里采摘荷兰豆的建档立卡户杨福清焦急地说:“今年,我家种了30余亩荷兰豆,才摘了2次,每次能收入5000余元,现在正是忙采摘的时候,但寨子里的人过完哈尼‘十月年’后又忙着祭竜,还要再过两天后,才能叫到小工采摘。”竜宾村蚌海组的周春林,2014年被评为建档立卡贫困户,他觉得建档立卡贫困户并不是一个光荣的荣誉,他努力寻找摘掉贫困帽子的路子。试种2年荷兰豆后,掌握了技术要领,秋天收了粮食后,种植了6亩荷兰豆,每亩能增收6000余元,今年就盖好了楼房,住上了舒适漂亮的房屋。

竜宾村“两委”把冬农开发作为增加农民收入的一项重要途径来抓,2011年积极引进外地的两户荷兰豆种植户,为两户种植户协调了30余亩农田地,当年亩产值达8000余元,每户种植户收入10余万元。2012年后,农户开始尝试种植荷兰豆,到2017年,竜宾村荷兰豆种植户达到110户,种植面积1000余亩,户均收入1万余元。(蒋浩 文/图)

上一条:通关镇移民后扶产业技能培训促脱贫
下一条:景星镇召开健康扶贫工作推进会