您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇:推“两地”鼓腰包促发展

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/08 10:22浏览次数:

为全面做好雅邑镇城乡建设用地增减挂钩、耕地占补平衡“两地”工作,近日,雅邑镇召集各村干部进行“两地”实地观摩及工作培训。

在雅邑镇雅邑村及南谷村城乡建设用地增减挂钩项目点和土地整治(补充耕地)项目点,雅邑镇相关负责人向各村干部详细介绍了什么是城乡建设用地增减挂钩及产生的效益和什么是耕地占补平衡及产生的效益。实地观摩后,组织召开了培训会,围绕通过实施“两地”项目改变基础条件、改善生产条件,增加群众收入,有效衔接乡村振兴展开了讨论。

据了解,2019年至2020年雅邑镇实施城乡建设用地增减挂钩项目6个点,复垦总面积为272.71亩;修建水池7个、水窖4个;改建生产路1条长856.26米。2019年至2020年雅邑镇实施土地整治(补充耕地)项目89.7225公顷,其中,河滩治理改造30.4558公顷,坡改梯59.2667公顷;实施雅邑镇南谷项目“水田攻坚”230亩。

上一条:孟弄乡:党组织换届选举工作圆满结束
下一条:坝溜镇:小黄姜促农户增收,稳步奔小康