您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

通关镇:新任村(社区)党组织书记、副书记上好履职“第一课”

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/19 11:03浏览次数:

近日,通关镇举办新任村(社区)党组织书记、副书记培训班,由镇党政班子成员组成“讲师团”,根据各自分管工作从不同方向为新任的34名村(社区)党组织书记、副书记上了生动的一课。

上好角色转变第一课。培训从当前农村改革发展面临的新形势新任务、村(社区)党组织工作的重要性、村(社区)干部工作任务的艰巨性出发,让新任村(社区)党组织书记、副书记认识到当选之日就是履职尽责之时,主动适应新岗位,尽快适应新角色,切实扛起抓党建促发展保稳定惠民生的担子。

上好业务知识第一课。培训坚持缺什么补什么、需要什么学什么的原则,以提高村(社区)党组织书记、副书记思想政治素质和致富带富能力为重点,围绕党建业务知识、村(居)民委员会换届、农村宅基地管理和改革、人居环境提升、森林防火、征兵等当前及今后各项工作开展培训,全面提高村(社区)干部政策理论水平和履职能力。

上好工作作风第一课。开展新任村(社区)党组织书记、副书记集体廉政谈话,要求大家倍加珍惜人民群众赋予的权力和在各自岗位上干事创业的机会,强化学习意识、规矩意识、自律意识、团结意识,切实在新的岗位上开好头、起好步,确保不掉队、走正路。

下一步,通关镇将适时为村(社区)“两委”班子有针对性地开展培训,不断增强村(社区)“两委”班子政治素质及为民服务的意识和能力,推动全镇各项工作更上新台阶。

上一条:新安镇:“面线点”同步走,为换届选举“聚人气”
下一条:那哈乡:小学开展“防震防恐消防”安全演练