您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇:“面线点”同步走,为换届选举“聚人气”

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/20 08:13浏览次数:

为全面提升党员群众对村“两委”换届选举的知晓率、支持率和参与率,新安镇通过面、线、点加强换届相关政策宣传,营造良好氛围,确保高质量、高标准圆满完成换届选举工作。

面上宣传全覆盖

组织全体换届工作人员学习《云南省村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》,吃透换届精神;利用村组“大喇叭”每天早、中、晚轮播宣传村“两委”换届政策;在交通要道、人员集中区悬挂换届宣传横幅;在村组公开宣传栏、村民活动室等公共场所粘贴换届宣传标语、换届选举一封信,确保政策宣传家户喻晓、人人皆知。

线上宣传常态化

利用微信、云南省基础综合服务平台、学习强国等平台,组建换届“工作群”“学习群”,采取互动式、体验式形式,常态化开展换届政策系列知识、“十严禁”与“七坚持”纪律要求、《云南省2021年村(社区)“两委”换届政策解读宣传片》等线上学习宣传;同时理论与实际相贯通,线上及时解答换届工作人员在学习中提出的疑问和工作中遇到的问题,做到线上与线下齐发力,解读政策入脑、入心、入行。

点上宣传全动员

组织12个镇级工作指导组及驻村干部、村干部等全体出动,下沉村组召开村民会议宣传解读政策,走村入户发放换届选举相关法律法规宣传资料,点对点、面对面解读《村民委员会选举办法》、《村务监督委员会推选办法》《村民代表推选办法》《村民小组组长、副组长、妇女小组长推选办法》等内容,让广大群众及时全面了解换届选举的政策导向、工作流程和相关规定,为选举工作规范顺利进行奠定良好的氛围。截止目前,共召开政策宣讲会114场次、受众9800余人次。

上一条:坝溜镇:市森林草原防火指挥部指导组到坝溜镇指导森林草原防火工作
下一条:通关镇:新任村(社区)党组织书记、副书记上好履职“第一课”