您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇开展“弘扬传统文化,传承民族精神”爱国主义教育活动

文章来源:联珠镇 发布日期:2018/01/09 08:29浏览次数:

为弘扬传统文化,传承民族精神,加强对未成年儿童的传统教育和爱国主义教育,联珠镇在者铁村勐簸文化室开展“弘扬传统文化,传承民族精神”爱国主义主题教育活动。

活动由县幼儿园中(1)班的小朋友和家长共同参与。首先参观学习了联珠镇者铁村勐簸民族民间艺术展览,由哈尼文化传承人王宣龙爷爷介绍了哈尼族传统文化的发源和勐簸寨子的基本情况,并对展室内陈设的哈尼族古老的生产生活用具及不同支系的传统民族服饰进行一一介绍,小朋友们新奇地盯着陈设的物品又问老师又问家长。接着由墨江知名作家秋古墨为小朋友们分享了《孔融让梨》的故事,小朋友们边听边学,期间还有小朋友主动把自己带的零食分给身边的小朋友一起享用,让她们在分享快乐的同时学到了凡事应该懂得谦让的传统礼仪。活动末了,小朋友以一支《哈尼宝贝》带动了家长和附近的村民,点燃了活动氛围,大家高兴地手拉着手跳起了《阿迷车》!

上一条:鱼塘镇召开第二届人民代表大会第二次会议
下一条:景星镇召开第二届人民代表大会第二次