您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

坝溜镇:市森林草原防火指挥部指导组到坝溜镇指导森林草原防火工作

文章来源:坝溜镇 发布日期:2021/01/21 16:45浏览次数:

1月18日,在进入冬春森林草原防火期之际,市森林草原防火指挥部指导组一行到坝溜镇指导森林草原防火工作,查看坝溜防火中转台运行情况和森林草原防火物资储备等情况。

指导组一行强调:一要加强森林草原防火宣传教育工作。及时召开镇村组森林草原防火工作会议,及时发放户主通知书,做到责任书入户。创新宣传方式,通过播放公益广告、发送手机短信、粘贴防火标语等形式,积极协调通信、中小学、民政等各成员单位配合做好森林草原防火宣传教育工作,做到宣传区域和宣传人群的全面覆盖;二要加强特殊人群监管。认真排查特殊人群,及时签订监护人责任人书,落实监护人责任;三要做好各级防扑火人员培训。认真做好护林员、公益林管护员、天然林管护员、生态护林员及义务扑火队员的扑火安全培训,最大限度的减少或避免人员伤亡事故发生;四要做好痕迹档案材料的收集归档。档案材料收集确定专人负责,认真做好防火宣传图片、各类会议材料收集完整,无遗漏。五要加强值班值守。进入防火期24小时有人值班,值班人员严禁脱岗离岗,严禁酗酒,严防死守做好今冬明春防火工作。

上一条:雅邑镇:昔日贫困村 走上小康路
下一条:新安镇:“面线点”同步走,为换届选举“聚人气”