您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇:昔日贫困村 走上小康路

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/01/22 08:14浏览次数:

云南墨江县是国家扶贫工作重点县,改善当地居民生活品质,为国家重要政策之一,云南省台办定点扶持的雅邑村绩效优良,成为脱贫攻坚一个优良案例。

墨江县驻村扶贫工作队总队长王建云介绍,雅邑村是墨江县144个贫困村之一,距县城48公里,2014年有建档立卡户226户1706人。云南省台办从2015年八月份,根据省委省政府部署,定点帮助雅邑村进行脱贫攻坚。五年来台办举全办之力,充分发挥台办资源和优势,坚持雅邑所需,台办所能,从基础设施、产业发展、医疗救助等各个方面,做了力所能及的帮扶工作,取得一定的成效。

上一条:龙坝镇:加强平安校园建设 筑牢校园安全防护网
下一条:坝溜镇:市森林草原防火指挥部指导组到坝溜镇指导森林草原防火工作