您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:加强平安校园建设 筑牢校园安全防护网

文章来源:龙坝镇 发布日期:2021/01/26 08:27浏览次数:

随着一年一度的寒假到来,春节将至。为进一步筑牢校园安全防线,严防各类校园案(事)件的发生,营造安全有序的校园环境,龙坝镇政法委于2021年1月23日联合龙坝镇中学、小学、幼儿园开展了放假前校园安全隐患大排查,并于1月25日再次协调多部门联合执法对全镇范围内娱乐场所、人员密集场所和危险品存放场所进行全面的排查活动,加强安全风险防控,强化校园内外安全防护网,确保广大师生和全镇人民生命财产安全。

一、加强警力,严格落实“护学岗”

接到《云南省教育厅进一步加强全省校园安全工作的紧急通知》后,龙坝镇政法委深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,立即协调派出所加强警力,落实上下学的校园门口及重点部位安全防控工作,严格落实“护学岗”安全责任制。做到“见警察、见警灯、见警车”,加强学生上下学路线及周边夜间防控巡逻频次,防患于未然。

二、开展排查,化解校内安全隐患

龙坝镇政法委于2021年1月23日联合龙坝镇中学、小学、幼儿园开展了校园安全隐患大排查,对教学楼、围墙、

男女生宿舍、食堂、教职工宿舍挡墙、运动区挡墙、水电等重要场所进行了安全隐患大排查。特别是对疫情防控、食堂餐饮设备、消防器材、用电设施、用水设备、门卫值班等方面进行逐项认真仔细检查。对排查中存在安全隐患等问题,要求相关负责人立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防范于未然,杜绝校园安全事故发生。

三、联合排查,强化周边安全

1月25日再次协调多部门联合执法对全镇范围内娱乐场所、人员密集场所和学校周边特殊人群进行全面的排查活动,加强安全风险防控,强化校园内外安全防护网,切实消除各类安全隐患。确保重点时段、重点部位、重点人群安全可控,营造安全有序的校园内外环境。

上一条:团田镇: 为疫情防控“让路” 劝导延期红白喜事聚会35起
下一条:雅邑镇:昔日贫困村 走上小康路